抓实抓细安全生产·维护公司安全稳定

来源:四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司日期:2020-12-16 17:02阅读量:221

2020年12月16日上午,市农投集团安全生产专项巡检组在集团副总经理雒涛的带领下,深入四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司开展安全生产专项巡检工作。


会上,雒涛副总经理传达市安委会第五次全体会议暨市森林防灭火专项整治领导小组第四次全体会议精神和市安委会2020年第六次全体会议精神。

他强调,要牢固树立生命至上,安全第一的理念,全面落实中央、省、市安全生产会议精神和市国资委、市农投集团公司安全生产部署要求,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,压紧压实责任,强化底线思维不松动。要查漏补缺、对标提升,全面完成公司年内安全生产改革发展重要责任。  

他要求,要进一步提高政治站位,深刻认识安全生产工作的重要性,准确把握冬春季行业安全生产特点及规律,坚持底线思维和问题导向,全面加强安全形势分析研判,切实增强安全生产管控的主动性、前瞻性,精准落实各项防范措施,严防安全事故发生,为粮食和物资储备事业改革发展提供坚实可靠的安全保障。三是要持续深入发力,开展三年专项整治行动。要加强值班守护工作,提升安全生产清单制管理成效。要强化风险管控,扎实开展隐患排查整治,加大宣传教育,全面开展安全培训。

公司党总支副书记马彪汇报了公司安全生产和信访安全维稳工作开展情况。

巡检组查阅了公司文件收集及传达学习、安全生产组织体系、安全生产制度建设、日常检查及隐患排查、安全生产风险评估及预案、安全设施设备6各方面的内容。

巡检组还对仓储区、检化验室和生产车间的消防设施设备进行了实地检查。

最后巡检组充分肯定了公司的安全生产工作,强调岁末年初要抓好维稳信访隐患再排查工作,防范和遏制重大事故的发生,全力维护人民群众生命财产安全,保证公司正常有序运行。




扫一扫在手机打开当前页